• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华在汕头揭阳汕尾检查指导抗击台风“莲花”工作

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-07-10 08:30:00
【字体:

胡春华在汕头揭阳汕尾检查指导抗击台风“莲花”工作

把人民群众生命安全放在首位

  9日12时15分,台风“莲花”在汕尾陆丰甲东镇沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力12级。正在粤东调研的省委书记胡春华立即赶赴受台风影响较为严重的粤东沿海地区察看台风灾情,看望慰问一线干部和受灾群众,检查指导防风防汛抗灾工作。

  迎着疾风骤雨,胡春华驱车数百公里,先后赶赴汕头市潮阳区海门渔港居民安置点、揭阳市惠来县神泉渔港、汕尾市陆丰甲子港,现场指导部署抗灾工作。胡春华关切地询问台风行进路线、防风抗灾措施、灾情最新数据、安置群众生活等情况,要求当地党委、政府全力以赴做好防风防汛抗灾各项工作,努力把灾害带来的损失降到最低。

  胡春华强调,各地、各部门要严格按照省委、省政府和省防总的工作部署,进一步加强预测、预报和预警工作,认真组织落实各项防御措施,全力以赴防止灾害带来重大损失。要确保把人民群众生命安全放在首位,及时向公众发布台风最新权威信息,有效组织转移安置工作,切实安排好转移群众的生活,努力避免人员伤亡。要动员组织好各方面的救援力量,时刻做好准备,一有需要立刻顶上去。

  省领导温国辉等参加检查。

  “莲花”在陆丰甲东镇沿海登陆,省防总组织指导有关地区全力抗灾

  粤东沿海市县最大阵风达15级

  笔者从省防总获悉,今年第10号台风“莲花”9日12时15分在汕尾陆丰甲东镇沿海地区登陆。受“莲花”影响,粤东海面出现9—12级大风,阵风14—15级。汕头浮标站(离岸约120公里)录得38.6米/秒(13级)的平均风和49.7米/秒(15级)的最大阵风,录得12.0米的最大浪高。粤东沿海其他市县也出现了8—13级大风,其中惠来岐石镇录得全省最大阵风47.5米/秒(15级),惠来周田镇录得最大平均风31.6米/秒(11级)。截至17时,汕头、揭阳、潮州、梅州等地出现了大雨到暴雨、局部大暴雨。

  省长朱小丹要求各地、各部门用好广东省历年来防台风经验,细致落实防御措施,全力保障群众生命安全。省防总总指挥、副省长邓海光一直在省防总组织协调各地、各有关部门落实防御措施。

  省防总于9日7时30分将防风应急响应提升为Ⅱ级。20时,鉴于“莲花”强度减弱,防风Ⅱ级应急响应被降为防风Ⅳ级应急响应。当日,省防总再次派出3个工作组分别在汕头、揭阳、汕尾督导防御工作。面对来袭台风,省防总成员单位积极应对,通力协作,全力以赴做好防御台风工作。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器