• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见俄罗斯开发及对外经济银行副总裁弗拉德科夫

来源: 本网     时间: 2015-06-27 08:18:00
【字体:

朱小丹会见俄罗斯开发及对外经济银行副总裁弗拉德科夫

共同推进东莞石龙国际物流大通道项目建设

 

  26日下午,省长朱小丹在广州会见俄罗斯开发及对外经济银行副总裁弗拉德科夫一行。

  朱小丹代表省政府对弗拉德科夫一行的到来表示欢迎。他指出,“一带一路”战略是当前我国全面深化改革、扩大开放的重大战略。广东历史上是海上丝绸之路的始发地之一,作为国内第一经济大省,理应在中俄两国共同推动“一带一路”建设中扮演重要角色。广东正全力将东莞石龙口岸打造成连接“一带一路”以及海上运输和陆路运输的重要枢纽。希望与俄罗斯开发及对外经济银行一起,共同推进石龙国际物流大通道项目建设,使其尽快发挥中俄商贸物流平台作用,通过海铁联运辐射海上丝绸之路沿线国家。广东省政府、中外运集团和俄罗斯开发及对外经济银行组建专责小组,尽快启动项目策划,早日形成初步合作框架协议。广东省政府将把这个项目作为参与国家“一带一路”建设的头号工程,全力推进相关工作。

  弗拉德表示完全赞同朱小丹的意见。他指出,东莞石龙国际物流大通道项目切实可行、意义重大。俄罗斯开发及对外经济银行高度重视在广东建设俄中贸易中心,对与广东共同推进石龙国际物流大通道项目建设充满信心,希望以此作为加强俄中交流合作的重要项目,尽快制定工作路线图,进一步密切俄中、俄粤双边经贸合作。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器