• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹到金交会调研 强调让金融更好地服务实体经济

来源: 本网     时间: 2015-06-27 08:11:00
【字体:

朱小丹到中国(广州)国际金融交易·博览会调研 强调

让金融更好地服务实体经济助力创业创新

 

  6月26日下午,省长朱小丹前往中国(广州)国际金融交易·博览会调研。省委常委、广州市委书记任学锋,副省长陈云贤陪同调研。

  第四届中国(广州)国际金融交易·博览会以“新常态、新金融”为主题,参展机构达320家,展馆面积4万多平方米。朱小丹沿布展路线,仔细考察了互联网金融、21世纪海上丝绸之路金融、广东自贸试验区金融、民间金融、众创空间、产权股权交易、融资租赁等展区,详细了解各金融机构、企业开展金融创新、服务实体经济和社会民生等情况。朱小丹与海丝沿线国家参展商亲切交流,希望他们加大与我省的金融和投资合作。他还勉励青年创客充分利用金交会平台,寻找合作伙伴,将各种创新创意尽快完善并实现市场化。

  朱小丹强调,要充分发挥金交会作用,进一步推动我省金融业创新发展,大力发展“互联网+金融”等新业态,引导“民间金融”健康发展,使金融更好地服务实体经济、助力创业创新。全方位推动金融合作,拓展与21世纪海上丝绸之路沿线国家金融机构的合作,深化泛珠三角区域金融合作。要加大吸引集聚高端金融人才的工作力度,为我省建设金融强省提供有力的支撑。要积极宣传普及金融知识,培育健康理财理念,提升群众投资致富能力。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器