• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹主持省府常务会议 创新完善中小微企业投融资机制

来源: 本网     时间: 2015-06-27 08:09:00
【字体:

朱小丹主持召开省政府常务会议

研究创新完善中小微企业投融资机制

部署加快发展体育产业促进体育消费

 

  26日上午,省长朱小丹主持召开省政府常务会议,研究创新完善中小微企业投融资机制,部署加快发展体育产业促进体育消费等。

  会议强调,要深入贯彻落实国务院关于扶持中小微企业发展的决策部署,借鉴兄弟省市经验、做法,大力帮助、支持解决中小微企业融资问题。创新完善中小微企业投融资机制,促进中小微企业健康发展。会议审议并原则通过《广东省人民政府关于创新完善中小微企业投融资机制的若干意见》。该《意见》从平台建设、政府基金支持、增信支撑、间接融资、直接融资、创新融资工具、政府服务等7个方面提出18条措施,包括建立省中小微企业信用信息和融资对接平台、设立省中小微企业发展基金、大力发展创投风投等基金、完善中小微企业信贷风险补偿机制、建立健全中小微企业融资政策性担保和再担保机构、大力发展小额贷款保证保险业务、强化银行机构对中小微企业的融资服务、开展中小微企业转贷方式创新试点、积极稳妥发展小额贷款、支持中小微企业利用多层次资本市场融资、拓宽中小微企业发债融资渠道、依托互联网金融扩大中小微企业直接融资、支持开展中小微企业设备更新融资租赁、加大对中小微企业票据贴现支持力度、试点利用跨境人民币贷款支持中小微企业融资、激活中小微企业抵质押物、建立中小微企业投融资纠纷快速调解机制、加大对中小微企业投融资的财政资金支持等,切实缓解中小微企业融资难、融资贵问题。会议要求,各地、各有关部门要广泛宣传,并逐级落实,同时要深入企业,督查政策落实情况,确保政策早见效、见实效。

  会议审议并原则通过《广东省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》。会议强调,要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府引导作用,推动体育产业成为经济社会持续发展的重要力量,不断满足人民群众日益增长的体育需求,提高人民群众健康水平和生活品质。要进一步深化改革,加快转变体育发展方式;优化布局,构建现代体育产业体系;融合发展,推动产业协同创新;推进公共体育服务均等化,丰富供给,引导促进体育消费。要大力吸引社会投资,落实税费价格支持政策,加大财政金融支持力度,强化知识产权运用和保护,完善规划布局和用地保障,完善人才培养和就业政策,加强宣传引导,加快推动体育产业发展,争取到2025年,基本建成布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系,体育产品和服务更加丰富、市场机制不断完善,体育产业增加值的增长速度高于国民经济增长速度,占国内生产总值的比重达到2%左右。

  会议还研究了其他事项。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器