• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见林堡省省长赫尔曼·安德斯 建立友好省关系

来源: 本网     时间: 2015-06-25 08:24:00
【字体:

  6月23日,在习近平主席和菲利普国王的见证下,省长朱小丹与比利时林堡省省长安德斯签署了建立友好省关系协议。24日下午,朱小丹在广州会见了来粤访问的安德斯一行。省委常委、组织部部长李玉妹,副省长招玉芳,林堡省副省长房德普,比利时驻广州总领事蓝可祥参加会见。

  受省委书记胡春华的委托,朱小丹代表省委、省政府对安德斯一行访粤表示欢迎。朱小丹指出,中比两国领导人对发展两国地方间的友好交流合作高度重视,广东希望以此次两省结好和安德斯访粤为契机,务实推进双方各领域互利合作,努力为促进中比关系发展作出新贡献。朱小丹强调,当前广东正处于调整产业结构、推动转型升级的关键阶段,而林堡省拥有先进的高技术产业和发达的现代服务业,双方合作的潜力巨大。建议两省加强政府部门间的对接沟通,围绕进一步深化双方在投资贸易、高技术产业、高端服务业、低碳环保、新能源、生命科学、教育、文化、旅游、体育等领域的合作,尽快形成具体合作框架与清单,使双方的友好交流合作迈出实质性步伐。

  安德斯非常赞成朱小丹关于深化两省合作的建议,并向朱小丹详细介绍了该省的区位优势与产业特色。安德斯相信,林堡省与广东省的合作互补性强,具有十分美好的合作前景。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器