• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第十次会议

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-06-20 08:21:00
【字体:

  19日上午,省委书记胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第十次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第十三次会议和习近平总书记重要讲话精神,审议有关改革文件,研究部署下一步改革工作。会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照中央的战略决策部署,加快推进各项改革试点工作,鼓励基层积极改革探索,不断推出更多具有示范、突破、带动作用的改革创新举措。

  会议审议并原则通过了《广东省贯彻党的十八届四中全会重要举措实施规划(2015—2020年)》、《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》、《关于广东省司法体制改革试点法院、检察院干部管理的若干意见》、《广东省领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究实施办法(试行)》、《广东省法官、检察官惩戒委员会章程(试行)》及惩戒办法、《地级以上市纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》、《省纪委派驻纪检组组长、副组长提名考察办法(试行)》、《省属企业纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》、《关于加强广东省纪委派驻机构建设的意见》等9份重要改革文件。

  会议要求,要切实抓好广东省贯彻党的十八届四中全会重要举措实施规划的落实,进一步分解任务、落实责任,强化督察落实,确保完成各项任务。要加快构建现代公共文化服务体系,坚持正确导向,整合资源统筹发展,把工作重心放在基层,满足人民文化需要。要扎实推进广东省司法体制改革试点工作,加强市、县两级法院和检察院干部的管理。要防止领导干部干预司法活动、插手具体案件处理,确保司法机关依法独立公正行使职权。要强化上级纪委对下级党委和纪委的监督,推动纪委双重领导体制落到实处,加强纪委派驻机构建设,强化党内监督,提高纪检监察工作实效。

  省委全面深化改革领导小组成员、相关单位负责人参加会议。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器