• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

国家部级督导组来粤督导涉农资金使用情况 听取工作汇报

来源: 本网     时间: 2015-06-13 15:05:00
【字体:

国家部级督导组来粤督导涉农资金使用情况

  6月12日-13日,由水利部李国英副部长带队的涉农资金专项整治行动部级督导组,来粤对我省开展涉农资金专项整治行动督导工作。12日下午,督导组在广州召开座谈会,听取我省涉农资金专项整治行动工作开展情况汇报。省委常委、常务副省长徐少华出席座谈会。

  按照中央开展涉农资金专项整治行动的统一部署,我省全面推进涉农资金专项整治行动,目前部署启动、自查自纠和省级重点检查等3个阶段工作已经基本完成,各地在摸清本地区涉农资金性质、规模,有效梳理资金流向的基础上,深入查找了涉农资金及项目管理中存在的各类问题。同时,突出边查边整改,按照规定和程序,对发现的问题做到了限期整改和追责处理。

  听取汇报后,李国英表示,广东高度重视涉农资金专项整治行动,建立了完善的工作机制,全面自查自纠措施实在,不走过场不留死角,特别是围绕重点地区、重点单位、重点问题进行了重点检查,取得了积极的阶段性成果。希望广东认真梳理总结涉农资金管理方面的好经验好做法,尽早形成长效管理机制。同时,要进一步扩大涉农资金重点检查覆盖面,确保把重点问题查深查透,取得实效。

  徐少华表示,广东将按照督导组的意见建议,逐项研究提出改进措施,认真抓好整改落实,确保顺利完成专项整治行动各项任务。同时要标本兼治创新资金使用管理方法,推动建立健全涉农资金使用管理长效机制。他要求专项整治行动领导小组成员单位继续采取措施,坚持自查自纠不放松,确保专项整治行动取得成效,不断更新、梳理中央和省级涉农资金政策,确保清查工作不留死角。

  督导组还将到韶关市实地督查相关涉农资金项目。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器