• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

2015年普通高考7日顺利开考 陈云贤视察高考工作

来源: 本网     时间: 2015-06-08 08:29:00
【字体:

2015年普通高考今天顺利开考

——副省长陈云贤通过网上巡视系统视察高考工作

 

  6月7日,2015年全国普通高校招生统一考试正式开考。上午,副省长陈云贤带领省府办公厅,省教育、公安、保密、经信等部门有关负责同志来到省教育考试院“广东省国家教育统一考试考务指挥中心”,通过网上巡视系统随机对全省的高考考点进行网上巡查。陈云贤充分肯定了我省高考工作取得的成效,向全省招生考试战线工作人员表达了亲切问候,并就进一步做好今年高考工作提出要求。

  陈云贤强调,普通高考是教育系统和全社会的一件大事,也是一项重要的民生工程,关系到广大考生的前途命运,关系到广大人民群众的切身利益,关系到教育的公平公正。各级政府及有关部门要加强组织领导,强化考试环境综合整治,为考生创造公平竞争的考试环境。要抓好安全保密,防止失密、泄密事件发生,确保安全保密工作万无一失。要抓好考风考纪,强化考试管理,严密防范和打击各种违纪作弊行为,全力维护良好的考风考纪和公平公正的考试秩序。要抓好考试服务,认真做好防汛、防洪工作,确保每一位考生安全顺利赴考。

  据了解,今年我省高考考生报考人数达75.4万人,与去年基本持平,我省高考考生数量仍居全国前列,高考竞争依然激烈。全省普通高考共设550多个考点、2.5万多个考场。我省认真做好特殊考生的考试安排工作,有6名视力残疾的考生,省教育考试院专门为其放大字号印制试卷,有8名因脑瘫引起上肢无法正常书写的考生,这14名考生按照国家规定均单独编排考场并在规定考试总时长的基础上延长30%的考试时间进行考试;有31名考生由于存在听力障碍,省教育考试院准许其携带助听器进行考试。

  从第一天考试情况看,我省各地组考工作严密,各考点监考员认真负责,考生诚信考试,考场秩序良好。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器