• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华到省国税局调研 强调优化税收征管和服务

来源: 本网     时间: 2015-06-06 08:25:00
【字体:

徐少华到省国税局调研 强调

优化税收征管和服务 为稳增长提供有力支撑

 

  6月5日,省委常委、常务副省长徐少华与省有关部门负责同志一起到省国税局调研,了解我省国税收入实现情况,考察了广州市越秀区国税局办税服务厅和网上办税服务大厅,并在线了解网上业务办理的相关情况。

  今年1-5月,全省国税组织税收收入约4525.44亿元,同比增长10.9%.徐少华充分肯定全省国税系统为广东经济社会发展大局作出的重要贡献,并代表省委省政府对全省国税系统广大干部职工付出的宝贵心血和辛勤劳动表示衷心感谢。他指出,全省国税系统面对经济下行压力较大的严峻形势,认真落实国家宏观调控政策及各项税收政策措施,积极培育税源,在依法治税、改革创新、强化征管和服务、税收信息化建设等方面取得显著成绩,税收收入快速增长,为广东经济社会发展提供了有力支撑。

  徐少华强调,全省国税系统要充分认识国税征收管理和优化服务对经济社会发展的重要作用,进一步增强责任意识和创新意识,不断优化税收征管和服务,努力为广东经济社会发展提供“两个支撑”。一方面要为经济平稳增长、社会和谐稳定提供政策支撑。认真落实国家稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项政策措施,继续为广东做大经济总量、调整经济结构、做强经济质量作出新贡献。另一方面要为网上办税和信用监管提供技术支撑。以推进国家金税三期系统试点建设为契机,积极推进税收信息化建设,大力推动网上办税,打造电子税务局,加快开发手机版纳税服务终端,努力解决互联互通问题,实现无纸化办税,为全行业提供可借鉴推广的示范经验。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器