• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

首届中德中小企业合作交流会在揭阳举办 招玉芳出席

来源: 本网     时间: 2015-06-06 08:24:00
【字体:

首届中德中小企业合作交流会在揭阳举办

招玉芳出席开幕式并致辞

 

  6月5日,由德国工商大会、德国联邦雇主企业总会和揭阳市金属企业联合会等单位联合主办的首届中德中小企业合作交流会在揭阳开幕。副省长招玉芳出席开幕式并致辞,同时启动了中德中小企业合作交流网,见证了中德、中欧合作项目签约。德国工商大会主席史伟哲、德国驻广州总领事吕海慕以及国家工信部、德国经济和能源部等单位负责人出席开幕式。来自德国、西班牙、奥地利等国的122家欧洲企业和来自揭阳、佛山、包头等地的212家中国企业参加了此次交流会并开展了务实对接。

  招玉芳在致辞中充分肯定了由中德商协会主导建设的中德金属生态城、佛山中德工业服务区等国际合作平台在加快技术引进和创新、促进中小企业转型升级、推动绿色低碳发展等方面取得的显著成绩,要求紧紧围绕推动100家中德中小企业对接合作、实现100名德国专家工程师签约进厂入企、促成100项高新科技成果和先进设备展示转让、创立100亿元中德中小企业合作基金等“4个100”的目标,精心办好此次合作交流会,推动更多务实合作成果落地扎根,全力把中德金属生态城、佛山中德工业服务区打造成为德国先进技术引进推广中心和面向欧洲的中小企业创新合作平台,让“中国制造2025”与“德国工业4.0”在广东率先携手,开拓创新驱动、绿色制造、智能制造的新天地。招玉芳表示,广东省高度重视深化与拓展对德国乃至欧洲的互利共赢合作,将为德国和欧洲的先进中小企业来粤创新创业提供更全面、更优良、更贴心的服务,大力支持两地商协会和企业发挥互补优势,加强务实合作,共创美好明天。

  在揭阳期间,招玉芳还会见了德国企业家代表,实地考察了中德(揭阳)金属生态城,并调研了揭阳普宁市外经贸和商贸物流运行情况。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器