• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹到工信部电子五所调研 促进科技创新大协同

来源: 本网     时间: 2015-06-06 08:18:00
【字体:

朱小丹到工信部电子五所调研 强调

促进形成我省科技创新大协同新态势

 

  5日上午,省长朱小丹率省有关部门负责同志到国家工业和信息化部电子第五研究所调研。副省长刘志庚参加调研并主持座谈会。

  电子五所又名中国赛宝实验室,是总部位于广州的国家级科研机构,专门从事电子产品质量与可靠性研究和技术服务。朱小丹先后察看了电子五所工程中心、质检中心、重点实验室、车联网项目、分析中心、装备综合保障研究中心、数据中心、认证中心和软件中心,并召开座谈会。

  朱小丹指出,电子五所实力强、覆盖广、服务优、作用大,建所60年来,为国家电子产业发展以及广东经济建设、自主创新和产业转型升级等作出了重要贡献。当前,广东正大力实施创新驱动发展战略,格外珍惜国家在粤配置的创新资源,将充分发挥国家在粤科研机构和广东自身科研机构的作用,有效整合各个方面、各个层次、各个领域的力量、资源和要素,努力构建大协作、大协同的科技创新新态势。

  朱小丹强调,广东未来经济发展将坚持“质量引领、创新驱动”,下来希望电子五所继续为广东实施创新驱动发展战略和质量强省战略提供更加有力的支撑。要加快能力建设,重点加强研发能力,不断提升服务能力。更紧密对接广东产业转型升级,尤其是为我省高端电子信息产业、互联网技术、智能装备制造产业、环保产业等战略性新兴产业的发展提供服务和保障。做大做强质量与可靠性公共服务平台,放大服务功能,拓展服务网络,扩大覆盖面。进一步密切与地方政府、企业、院校和科研机构的合作,围绕主业推动协同创新,在广东产业转型升级中发挥更大作用。省政府将一如既往支持电子五所的建设发展。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器