• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

陈云贤调研惠州创新驱动发展 确保各项政策措施落实

来源: 本网     时间: 2015-06-03 08:09:00
【字体:

  陈云贤调研惠州创新驱动发展工作

  6月2日,副省长陈云贤率省府办公厅、省科技厅、省知识产权局、省金融办、省经济和信息化委等单位负责同志赴惠州市调研创新驱动发展工作落实情况。省政府副秘书长李捍东陪同调研。

  陈云贤一行先后考察了先进科技(惠州)有限公司、东江高新科技产业园华阳工业园、惠州硕贝德无线科技有限公司、仲恺(国家级)科技企业孵化器、TCL云创科技有限公司、惠州亿纬锂能股份有限公司、潼湖生态智慧区、信利一期项目等单位,深入了解惠州市高新区、科技企业孵化器、高新技术企业等发展情况,随后召开座谈会,听取惠州市负责同志有关实施创新驱动发展战略的工作汇报。

  陈云贤充分肯定了惠州近几年来创新驱动发展取得的成绩。他指出,省委省政府高度重视科技创新工作,把创新驱动发展作为推动经济结构战略性调整和产业转型升级的核心战略和总抓手。惠州正处于经济发展关键时期,创新驱动发展更加迫切。他结合广东省《加快推进创新驱动发展重点工作方案(2015-2017年)》的部署和要求,对惠州市的创新驱动发展工作提出5点要求:一是加大R&D的投入力度,细化任务,提高政府与企业的研发投入强度;二是大力培育发展高新技术企业,制定本地区高新技术企业培育方案,进一步加强省市县联动,努力实现高新技术企业倍增目标;三是加强科技企业孵化器建设力度,打造“前孵化器-孵化器-加速器-专业园区”完整孵化链条;四是加强产业核心技术攻关和产业链条的培植;五是确保创新驱动发展各项政策和配套措施落实到位。特别是要认真贯彻《关于加快科技创新的若干政策意见》,确保各项政策措施落地生根、尽快见到实效。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器