• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

环保厅上线“微访谈” 环境违法企业“黑名单”将公布

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-06-02 08:36:00
【字体:

  6月5日是世界环境日。1日上午,省环保厅上线省政府门户网站“政府工作话你知”微访谈栏目,省环保厅党组成员、环境监察局局长周全在访谈中透露,新环保法实施以来,广东省实施按日连续处罚案件共计1宗、实施查封扣押案件152宗、限产停产案件21宗、移送行政拘留案件20宗、移送涉嫌污染环境犯罪案件54宗,查处建设项目违法案件共计1846宗(仅指“未批先建、未验先投”环境违法行为)。

  在被问到今年广东省“环境法治年”实施情况时,周全表示,此次“环境法治年”共有9大任务,首要任务是开展环保大检查,目前该工作已全面铺开。任务还包括查处一批大案要案,曝光一批典型案件和公布环境违法企业“黑名单”,挂牌督办一批重点环境问题,并预计在6月公布。

  此外,为推进企事业单位和其他生产经营者(以下简称“企业”)信息公开,增强社会、环保责任意识,最大限度发挥社会媒体、公众环境监督作用,今年1月,省环保厅印发《关于将环境违法企业列入黑名单向社会公布的通知》,将环境严重违法企业列入“黑名单”管理,并且每季度向社会定期公布。周全还表示,2014年企业环境信用评价结果也将在近期公布,“环保警示企业”(黄牌企业)或“环保不良企业”(红牌企业)主动改善环境行为、实施有效整改的,可向省环保厅提交信用修复申请。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器