您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

徐少华到省地税局调研 实现税收征管与服务相促进

2015-06-02 08:05:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

徐少华到省地税局调研强调

实现税收征管与服务相促进

  6月1日,省委常委、常务副省长徐少华与省有关部门负责同志一起到省地税局调研,了解广东省税费收入实现情况,考察了省地税局直属分局(大企业局),并在线了解省地税局电子办税服务厅相关功能。他强调,要与国家金税三期系统无缝对接,进一步深化税务数据管理,创新优化电子纳税服务,打造内外协同的税收管理和服务电子信息系统。

  今年1-5月,全省地税预计组织税收收入约2670亿元,同比增长9.0%,其中省级收入546亿元,增长8.6%。1-4月地税系统累计减免各项税收约109亿元。徐少华指出,全省地税系统紧紧抓住组织收入这个中心工作,科学应对复杂多变的经济增长形势,不折不扣落实税收优惠政策,持续优化电子办税服务系统,税费收入实现持续稳定较快增长,为广东省稳增长、调结构、促改革、惠民生作出了积极贡献。

  徐少华强调,全省地税系统要进一步改革创新,真抓实干,推进依法治税、税收改革、纳税服务、绩效管理和作风建设上新水平,全力以赴确保完成各项工作任务,努力实现税费收入持续稳定较快增长。要实现税收征管与服务的相互促进,进一步规范税收执法行为,加强重点税源管理,大力创新纳税服务,将优质纳税服务寓于规范监管之中。要建立完善纳税企业信用体系,建立绿色通道,激发企业依法纳税的主动性和积极性,为依法治税提供有力保障。要建立完善电子办税体系,充分利用信息化先进理念和技术,深入分析利用海量涉税数据,积极开发手机版纳税服务终端,为更好服务纳税人夯实基础。

 

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部