您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

朱小丹参观“海上丝绸之路油画展” 提供文化正能量

2015-05-31 08:08:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

  朱小丹参观“海上丝绸之路油画展”

  5月30日上午,省长朱小丹来到广州市艺术博物院,参观了由省文化厅、省政府外事办、广州日报和广东画院合作主办的“海上丝绸之路油画展”。这次画展展出了著名油画家、广东画院副院长冯少协围绕“海上丝路”主题创作的40多幅油画。据悉,以“海上丝路”为题材进行系列创作,在中国美术史上还是第一次。

  朱小丹表示,广东正在努力成为建设21世纪海上丝绸之路的排头兵,“海上丝路”既是促进沿线国家经贸合作的经济纽带,也是不同国度、不同民族之间的文化纽带,“海上丝路”沿线国家之间的文化交流与合作,对推进建设“21世纪海上丝绸之路”具有非常重要的意义。同时,对各地公众而言,文化交流也更亲切,更有人文内涵,也更能提升他们对这一条“新丝路”的理解与认同。这次展出的艺术作品生动再现了“海上丝路”的千年辉煌,相信随着它们在东盟各国的巡展,将会使“21世纪海上丝绸之路”战略构想更加深入人心,为这一战略的实施提供文化正能量。

 

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部