• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

国家自然科学基金委与省政府联合资助大数据科学研究

来源: 本网     时间: 2015-05-24 08:00:00
【字体:

国家自然科学基金委与省政府

联合资助大数据科学研究中心项目

  5月23日上午,国家自然科学基金委员会与省政府在白云国际会议中心举行联合资助大数据科学研究中心项目签约仪式。国家自然科学基金委主任杨卫、省长朱小丹分别代表双方签订协议书。副省长陈云贤主持签约仪式。

  国家自然科学基金委员会与广东省人民政府联合资助大数据科学研究中心项目,是充分发挥国家自然科学基金的导向作用和广东省数据及计算资源优势,引领全国大数据科学领域基础研究、促进大数据产业发展的重要举措。中心项目围绕“智慧城市”建设,在大数据科学领域设置若干研究方向,汇聚国内大数据源头创新领域人才和科技资源,共同解决大数据科学领域的重大科学问题和技术问题。中心项目是国家自然科学基金的组成部分,以国家超级计算广州中心“天河二号”超级计算机为平台,面向全国,公平竞争,分批择优支持。

  根据协议,双方自2015年至2019年(5年)共同出资3亿元联合资助中心项目,双方每年各安排经费3000万元,合计每年安排经费6000万元。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器