• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

马兴瑞陈云贤会见教育部及北大北理工莫斯科大学一行

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-05-22 08:15:00
【字体:

  20至21日,教育部专家组一行,北京大学、北京理工大学及莫斯科大学一行分别来深,就合作办学、加快深圳高等教育事业开放发展事宜进行交流。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,广东省副省长陈云贤,深圳市市长许勤会见了教育部专家组成员车芳仁,北京大学党委书记朱善璐,北京理工大学校长胡海岩、副校长赵平和莫斯科大学副校长沙赫赖一行。马兴瑞表示,深圳热忱欢迎国内外一流大学来深合作办学,坚持不懈推进高等教育事业开放发展,大力培养一流创新人才,为建成现代化国际化创新型城市提供坚强人力资源保障。

  马兴瑞与朱善璐座谈,双方表示,在新时期,将充分发挥双方的比较优势,在办学资源倾斜、学科设置、产学研成果转化、重大科研平台支撑等方面,更加密切合作,为深圳战略性新兴产业、未来产业发展壮大和城市的可持续发展,为北大积极创办世界一流大学提供深化互利共赢的合作。

  教育部专家组一行在深现场考察评议深圳北理莫斯科大学筹设工作。马兴瑞说,深圳欢迎国内外一流大学来深合作办学,并努力提供最好的保障、支持和服务。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器