• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见欧盟驻华代表团 深化与欧盟多领域务实合作

来源: 本网     时间: 2015-05-22 08:11:00
【字体:

朱小丹会见欧盟驻华代表团

深化广东与欧盟多领域务实合作

 

  21日上午,省长朱小丹在广州会见了欧盟驻华代表团团长史伟一行,共同商讨在中欧全面战略伙伴关系框架下进一步深化双方多领域务实合作。

  朱小丹代表广东省政府对欧盟驻华代表团的到来表示欢迎。他指出,近年来,得益于中欧良好稳定的双边关系,广东与欧盟各国的交往不断深化,逐步形成多领域全方位交流合作的良好局面。当前广东正加快推动经济转型升级,这对对外开放提出了新的更高要求。欧盟是广东扩大对外开放的重点地区,希望通过进一步深化与欧盟及各成员国的交流合作,实现更高水平、更高层次的对外开放,有力促进经济转型升级。欢迎欧盟及各成员国积极参与广东自贸试验区建设,进一步扩大双边贸易,推动双向投资。加强在科技教育、文化卫生、环境保护、低碳发展、网络经济和推进城镇化等领域的深度合作。希望以欧盟驻华代表团此次来访为契机,共同翻开广东与欧盟及各成员国务实合作的崭新一页。

  史伟完全赞同朱小丹有关深化欧盟与广东多领域务实合作的意见。他表示,今年是欧中建交40周年,也是共同开辟崭新未来的好时机。欧盟一直高度重视广东这个重要的合作伙伴,近年来双方交流合作日益密切。希望把握欧中建交40周年的有利机遇,进一步加强与广东在贸易投资、新型城镇化、高等教育、医疗卫生等领域的交流合作。推动欧盟国家企业发挥其设备、技术和人才优势,参与广东经济转型升级。

  欧盟12个成员国驻华大使、代办等参加会见。


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器