• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华出席中欧关系建立40周年庆典招待酒会 深化合作

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-05-21 08:16:00
【字体:

  20日,省委常委、常务副省长徐少华在广州出席了中欧关系建立40周年庆典招待酒会。

  徐少华首先回顾了中欧关系建立40周年来,双方在各领域取得的成就。他表示,目前在双方的共同努力下,中欧在经贸、文化等领域交流不断深化,特别是《中欧合作2020战略规划》的出台,标志中欧关系已经成为世界上最重要、最具影响力的双边关系之一。长期以来,广东一直致力于加强与欧盟成员国的各项联系。2014年,广东与欧盟进出口贸易额达1057亿美元,占中国与欧盟贸易额的17.3%。欧盟28个成员国中已经有11个国家在广州设立了总领事馆,与广东省缔结友城关系共37对。目前,中国(广东)自由贸易试验区正式获批,广东正加快建设与国际通行规则接轨的国际化、市场化、法治化营商环境,这将为欧盟企业到广东进行经贸、投资往来创造良好条件、提供巨大商机。

  徐少华强调,希望以中欧关系建立40周年为契机,与欧盟各成员国一起携手并进,全面深化经贸投资、交通建设、科技教育等领域交流与合作,为中欧谱写合作、友谊、发展的新篇章作出更大贡献。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器