• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华出席“全国助残日”广场活动 关心帮助残疾人

来源: 本网     时间: 2015-05-18 08:28:00
【字体:

徐少华出席广东“全国助残日”广场活动

尊重理解、关心帮助残疾人

 

  5月17日是“全国助残日”。17日上午,广东省残疾人联合会、广州市残疾人联合会在广州市第二少年宫联合主办广东第二十五次“全国助残日”广场活动,今年的活动主题是“关注孤独症儿童,走向美好未来”。省委常委、常务副省长徐少华,广州市市长陈建华出席活动。

  活动现场,徐少华观看了特殊儿童表演的歌舞、演奏等节目,代表省委、省政府向全省540万残疾人朋友及其亲属、全省残疾人工作者致以节日的问候。他表示,关心帮助残疾人是各级政府和社会各界的共同责任和义务,只要多一份爱心、理解和帮助,就能给残疾人及其家庭多一份力量、信心和勇气。他呼吁全社会尊重、理解、关心、帮助残疾人朋友,形成扶残助残的良好社会风尚,让包括孤独症儿童在内的每一位残疾人朋友在社会主义大家庭中拥有美好的未来。

  随后,徐少华一行来到番禺会江省残疾人康复基地建设工地,调研项目进展情况并召开现场办公会协调解决存在的困难和问题。他强调,全省各级党委、政府要高度重视、抓好立法、办好实事,持之以恒扎扎实实做好残疾人事业。广东省残疾人康复基地是改善残疾人康复条件、促进残疾人事业发展的民生工程,要确保规范实施、确保工程质量、确保建设工期、确保廉洁,把项目建成华南地区残疾人康复示范基地。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器