• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹黄龙云王荣率队赴深莞惠珠中江广佛肇检查工作

来源: 本网     时间: 2015-05-14 08:24:00
【字体:

朱小丹黄龙云王荣率队赴深莞惠珠中江广佛肇三片区

现场检查珠三角“九年大跨越”新进展

  今年全省推进珠三角“九年大跨越”工作会议召开前夕,12日至13日,省委副书记、省长朱小丹,省人大常委会主任黄龙云,省政协主席王荣分别率队,来到深莞惠、珠中江、广佛肇3个片区,现场检查珠三角九市去年以来实施《珠三角规划纲要》、推进“九年大跨越”的新进展、新成果。

  2014年,省委、省政府作出了以实施《珠三角规划纲要》为总抓手,推动珠三角地区加快转型升级优化发展的重要部署。两天来,检查组深入珠三角九市,实地察看各地转型升级和科技创新、重大项目和平台建设、技术改造和骨干企业培育、参与“一带一路”和广东自贸试验区建设、绿色低碳生态发展情况。

  在深莞惠片区,朱小丹先后来到东莞市考察了麻涌华阳湖湿地、虎门港沙田港区西大坦区码头、华为终端东莞基地、松山湖国际机器人产业基地,到惠州市考察青年河综合整治、信利AMOLED、潼湖生态智慧区、中海油惠州炼化二期、中海油乐金ABS一期,到深圳市考察比亚迪动力电池项目、广深港客运专线福田站、柔宇科技有限公司。

  在珠中江片区,黄龙云考察了珠海市的高栏港经济区规划展示厅、三一海洋重工产业园、海洋石油工程(珠海)、珠海银隆新能源、长隆国际海洋度假区、珠海国际会展中心,中山市的中国(大涌)红木文化博览城、中山美居产业园、广东明阳风电、木林森公司、星光联盟灯饰LED照明博览中心,江门市的广东轨道交通产业园、江门海信产业园、珠西智谷、江门大道工程。

  在广佛肇片区,王荣考察了广州市的海珠新型有轨电车试验段、金域医学检验、广州超级计算中心、一呼百应网络技术有限公司、广州机械科学研究院、乐金显示(中国),佛山市的广工大数控装备协同创新研究院、广东东方精工科技、一汽—大众佛山工程二期、佛山市国星光电、佛山新城中德工业服务区,肇庆市的宝信金属实业、广东三向教学仪器制造、长春理工大学国家大学科技园肇庆分园、华南环境治理医院、广东鸿图科技、广佛肇高速公路及城际轨道交通项目。

  朱小丹、黄龙云、王荣充分肯定珠三角九市一年来认真贯彻落实省委、省政府关于推进珠三角地区“九年大跨越”的决策部署,取得一系列可喜进展。要求认真总结推广各市在推动绿色低碳发展、创新驱动发展、大力实施“互联网+”行动计划、以信息化促进产业转型升级等方面的好经验、好做法,积极主动作为,继续先行先试,奋力推动珠三角地区改革发展再上新水平。

  省领导马兴瑞、任学锋、李嘉、招玉芳、刘志庚,广州市市长陈建华,深圳市市长许勤参加检查。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器