• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹出席自贸区建设系列专题研讨培训班开班仪式

来源: 本网     时间: 2015-05-13 08:27:00
【字体:

朱小丹出席中国(广东)自由贸易试验区建设系列专题研讨培训班开班仪式强调

深化思想认识提升创新能力形成工作合力

  5月12日上午,中国(广东)自由贸易试验区建设系列专题研讨培训班在广州举办。省长朱小丹出席开班仪式并作讲话。

  朱小丹指出,建立自由贸易试验区,是党中央、国务院在新形势下为推进全面深化改革和提高对外开放水平所作出的重大决策。当前,广东自贸试验区已由申报阶段转入实质性建设阶段。省委、省政府对建好自贸试验区高度重视,将其作为今年广东省全面深化改革开放、推动实现“三个定位、两个率先”总目标的头号工程来抓。此次举办系列专题研讨培训班,既是一次业务培训会,又是一次思想动员会,更是一次工作部署会。各地、各部门要通过培训,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,进一步深化思想认识、提升创新能力、形成工作合力,确保自贸试验区建设各项工作科学有序、扎实有力、富有成效地推进,努力把广东自贸试验区建成法制环境规范、投资贸易便利、辐射功能强劲、监管安全高效,国内领先、与国际接轨的自由贸易园区,结出越来越多的“改革之花”、“开放之花”,形成越来越多的“改革之果”、“开放之果”,成为广东省改革开放的一张“新名片”。

  中国(广东)自由贸易试验区建设系列专题研讨培训班由省委组织部主办,省商务厅(自贸办)承办。广州、深圳、珠海市政府主要负责人,省直及中直驻粤有关单位负责人,各地级以上市及顺德区政府分管领导,广州、深圳、珠海市自贸试验区领导小组相关负责人,自贸试验区南沙、前海蛇口、横琴片区管委会主要负责人共约150多人参加培训。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器