• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

梁振英招玉芳出席粤自贸区政策宣讲会(香港专场)

来源: 本网     时间: 2015-05-11 08:17:00
【字体:

梁振英招玉芳出席中国(广东)自由贸易

试验区政策宣讲会(香港专场)

  5月8日,广东省人民政府和香港特别行政区政府在香港特区政府总部联合举办中国(广东)自由贸易试验区政策宣讲会。香港特区政府行政长官梁振英、广东省副省长招玉芳出席活动并致辞,香港中联办副主任仇鸿出席活动。广东自贸试验区办公室负责人介绍了总体情况。

  梁振英在致辞中表示,在历史的不同时期,香港和广东都有紧密的合作关系。广东自贸试验区的设立,揭开了香港与广东全方位合作的新篇章,为香港经济发展提供了新平台,必将为香港业界带来更多商机,对双方深化合作、实现长远共同发展具有深远的战略性意义。希望香港各界充分利用机遇,积极投身广东自贸试验区投资创业,实现新的发展。香港特区政府将全力配合、积极参与广东自贸试验区建设发展,共同推动互利互惠、共赢发展。

  招玉芳在致辞中对香港特区政府和社会各界给予广东自贸试验区申报建设的大力支持表示衷心感谢。她表示,此次宣讲会旨在帮助粤港及各国投资者了解新政策,抢抓新商机,进驻新平台,实现新发展。广东自贸试验区是内地最贴近香港的开放平台,希望香港业界充分把握自贸试验区制度环境的优势,当好来粤投资创业的先行军;把握自贸试验区集聚高端要素的优势,当好共促转型升级的先行军;把握自贸试验区立足港澳的优势,当好深化粤港合作的先行军,共同把广东自贸试验区建成粤港深度合作的示范区,更好地促进两地互利共赢发展。

  宣讲会上,海关总署广东分署、人民银行广州分行和广东自贸试验区各片区负责人介绍了广东自贸试验区的多项创新改革措施,并与参会嘉宾进行了互动交流。香港特区政府及有关商协会、企业代表等共300多人参加了活动。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器