• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华检查深茂铁路江茂段建设情况 推进项目全线施工

来源: 本网     时间: 2015-05-03 08:29:00
【字体:

徐少华检查深茂铁路江茂段建设情况 强调

积极有为推进项目全线施工建设

  5月2日,省委常委、常务副省长徐少华和省有关部门、广铁集团负责同志一起到茂名、阳江检查深茂铁路江茂段建设情况,看望慰问“五一”期间坚守一线的基层干部和施工人员,感谢他们为广东铁路建设付出的宝贵心血和辛勤劳动。

  徐少华先后到电白区马踏镇、望夫镇,阳西县新墟镇察看了元山特大桥、甘水角大桥、新墟站场等施工现场,并在新墟镇主持召开现场办公会,协调解决深茂铁路建设中遇到的困难和问题。

  截至目前,深茂铁路江茂段开工累计完成征地11305亩,占总量的70%,完成投资46亿元,占总量的16%。徐少华指出,在省有关部门、铁路建设单位及茂名、阳江、江门市的共同努力下,江茂段建设取得积极进展,特别是按照征地拆迁地方政府总包干机制积极做好征地拆迁工作成效明显。下一步,沿线政府要一鼓作气打好征地拆迁攻坚战,发动群众支持重点项目建设,切实维护好经济社会发展环境、维护群众的合法权益、维护依法依规征拆秩序,积极有为推进各项工作;铁路建设部门要按照相关规定按时按质加快推进工程建设,管控好项目预算、质量和安全;省直部门要实事求是解决好制约工程建设的瓶颈问题,从规划、用地、融资等方面为项目顺利推进创造良好条件。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器