• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华到省政府人民群众来访接待室约访群众 耐心倾听

来源: 本网     时间: 2015-05-01 08:39:00
【字体:

耐心倾听 督促解决

——徐少华到省政府人民来访接待室约访群众

  4月30日下午,省委常委、常务副省长徐少华来到省政府人民群众来访接待室接待群众来访,共约访3批8人次。来访群众主要反映农村农业、国土资源和国资监管等方面问题。徐少华仔细询问每一批来访群众的基本情况,认真倾听群众诉求,耐心解答群众反映的问题,并与接访的省市县有关部门负责同志现场办公,对每一宗信访事项都提出具体的处理意见,尤其强调要高度重视群众上访反映的问题,依法依规解决好上访群众的合理诉求,并要求有关部门加强跟踪督办,依法依规推动问题得到及时有效解决。

  徐少华强调,各地、各部门领导干部要紧紧围绕群众对党委政府的新期待和新要求,进一步强化为民排忧解难意识,切实转变工作作风,全力解决群众反映的困难问题。要从群众最盼望最关心最现实的利益问题入手,进一步压实工作责任,把问题解决在基层。要带着感情耐心引导群众,动之以情晓之以理,引导群众依法理性反映诉求。要积极畅通信访渠道,不断信访机制,促进群众的困难问题得到及时解决。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器