• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华到潮州检查防汛备汛工作和重点交通项目建设情况

来源: 本网     时间: 2015-04-27 08:20:00
【字体:

徐少华到潮州检查指导工作

 

  4月26日,省委常委、常务副省长徐少华和省有关部门负责同志一起,到潮州市检查潮州供水枢纽防汛备汛工作和重点交通项目建设推进情况。

  在潮州供水枢纽,徐少华一行检查了应急物料场、西溪拦河闸启闭室等防汛重点部位,听取供水枢纽运行管理和防汛备汛工作情况汇报,充分肯定了潮州市和工程管理部门采取的各项防汛备汛安全管理措施。他强调,要时刻绷紧防汛安全这根弦,常备不懈、以防为主,从险情预报、防汛物料、抢险预案等方面做好充分准备,确保人民群众生命财产安全,更好发挥潮州供水枢纽供水、航运、发电、改善水环境等综合效益。水利三防部门要切实做好指导,运用信息化手段和各方面先进技术,准确预报水情、雨情等;严格落实防汛责任制,备足各类防汛抢险应急物资,做到抢险力量准备到位;完善应急预案,加强演练查找薄弱环节,建立完整合理的调度规则,确保潮州供水枢纽安全度汛。

  在韩江东西溪大桥建设施工现场,徐少华和潮州市负责同志现场研究加快推进铁路、公路等重点交通项目建设工作。他强调,广梅汕铁路增建二线及厦深联络线是省的重点建设项目,是完善粤东铁路交通网络的重要工程。希望潮州市加强与兄弟市的沟通协调,积极谋划、攻坚克难,扎实做好征地拆迁、项目报批等各项前期准备工作,全力促进工程尽早动工建设。同时,要抓好潮汕环线高速公路潮州段、韩江东西溪大桥等重点公路项目建设进度,完善粤东地区高速路网布局,进一步改善交通运输条件。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器