• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华出席“智能城市·智能增长”研讨会 着力智能建设

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-04-18 08:47:00
【字体:

  17日,由省商务厅和美国驻广州总领事馆共同举办的“智能城市·智能增长”研讨会在广州举行。由美国商务部部长普利兹克率领的“总统贸易代表团”一行出席。省委常委、常务副省长徐少华,美国能源部副部长佘尔伍德·兰道尔出席会议并讲话。

  徐少华首先代表省政府对代表团一行的到来表示欢迎。他表示,近年来广东与美国友好往来日益频繁,美国目前是广东主要贸易伙伴和第四大外资来源地。2014年,广东与美国进出口总额达1218亿美元,占中美贸易额的21.9%。截至今年3月,美国企业在粤直接投资项目累计近5000个,直接合同投资累计达117亿美元。建设智能城市、推动智能增长,是顺应世界发展潮流,提升综合竞争力和品牌影响力的战略举措。近年来,广东通过云计算、大数据等信息技术手段,致力于智能发展、绿色发展,在推动智能政府建设、智能城市管理、智能制造技术等方面进行了积极的探索与实践。他表示,广东愿意学习借鉴美国等发达国家先进做法和成功经验,推进广东省智能城市建设和智能经济增长,并希望以此为契机,进一步推动双方在信息产业、清洁能源、环保技术等领域的务实合作。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器