• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华会见由美国佩尼·普利兹克率领的总统贸易代表团

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-04-18 08:39:00
【字体:

  17日下午,中共中央政治局委员、省委书记胡春华在广州会见由美国商务部长佩尼·普利兹克率领的总统贸易代表团。

  胡春华对普利兹克部长率美国总统贸易代表团访粤表示欢迎,并简要介绍了广东自贸试验区建设和清洁能源发展等方面的情况。他说,美国是广东最重要的经贸合作伙伴之一,去年双方进出口贸易额达1217.8亿美元。当前,广东正在大力实施创新驱动发展战略,加快推进自贸试验区建设,与美国在很多领域合作前景广阔。希望进一步深化双方的友好往来与合作,特别是在清洁能源、环境保护、智慧城市以及先进制造业、现代服务业、高新技术产业等领域,推动双方企业深度合作,实现互利共赢发展。

  普利兹克表示,美国与广东的经贸联系非常紧密,各领域合作取得了很大成果。美国非常愿意与广东加强更紧密合作,推动双方企业在清洁能源、智慧城市等领域实现更大的发展。

  省领导徐少华,美国能源部副部长佘尔伍德·兰道尔、美国驻广州总领事郭瑾等参加会见。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器