• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华到网络医院调研 推动发展“互联网+大众医疗”

来源: 本网     时间: 2015-04-18 08:12:00
【字体:

  徐少华到省第二人民医院(网络医院)调研强调

  推动发展“互联网+大众医疗”

  4月17日,省委常委、常务副省长徐少华与省有关负责同志一起到省第二人民医院(网络医院)调研,现场了解医生通过网络医院远程问诊、车载应急移动医院等情况,强调要推动发展“互联网+大众医疗”管理服务模式,让优质医疗资源下沉基层,为群众提供方便快捷、价格合理的医疗服务。

  自去年10月正式上线运行以来,省第二人民医院建设的广东省网络医院已在全省21个地市建立了1000多个就诊点,目前每天接诊患者超过500人次。按照进度安排,2016年前广东省网络医院将在全省建设就诊点50000个以上。徐少华充分肯定了该院创新运用信息化技术,向患者直接提供远程医疗服务的做法,希望该院深刻领会互联网思维的方法,围绕云平台、大数据、手机终端等关键词,继续完善优化网络医院管理服务模式。要充分利用网络技术服务大众医疗,多在粤东西北地区布设省网络医院就诊点,让基层群众通过网络享受优质医疗资源和服务;要探索合理的收费模式,让患者和医院“双赢”才能使网络医院持续发展更具生命力。卫生、社保等部门要做好指导工作,完善相关配套政策,支持网络医院开展医疗服务,促进公共卫生服务均等化。

  省第二人民医院也是省应急医院,承担全省突发公共卫生事件医疗救治任务。徐少华希望省应急管理部门和应急医院要充分利用信息化手段,切实提高抢险救援决策科学性和应急救援能力。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器