• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹到省气象局调研 加快推动突发事件预警发布建设

来源: 本网     时间: 2015-04-16 08:03:00
【字体:

朱小丹到省气象局调研 强调

加快推进突发事件预警信息发布体系建设

  15日上午,省长朱小丹到省气象局调研并启动广东省突发事件预警信息发布中心。副省长邓海光参加调研。

  朱小丹实地检查指导省突发事件预警信息发布平台建设情况。有关负责人告诉省长,该中心采用了电视、报纸、网络、手机短信、微博、微信、电话、手机客户端等多种信息发布渠道。朱小丹对此充分肯定,强调要以“你的冷暖,在我心中”、“你若安好,便是晴天”的理念,善于运用群众喜闻乐见的形式制作和发布应急预警信息,不断提高信息发布的时效性和覆盖面,为广大群众防灾避险提供及时有效指引。

  朱小丹还察看了省应急气象频道、气象业务应急装备、灾害监测预报预警平台,并通过车载应急指挥视频系统与阳江等市连线,要求有效整合各部门力量,建立高效的应急信息发布机制。

  朱小丹指出,广东是气象灾害多发省份,应急防灾减灾工作责任重大。省各有关部门要以“国内一流、国际先进”为目标,进一步明确工作路线图,列出时间表,着力推进应急信息大数据、云计算建设,加快推动广东省突发事件预警发布信息化、现代化。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器