• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹主持召开省政府常务会议 研究加强审计监督工作

来源: 本网     时间: 2015-04-16 07:59:00
【字体:

朱小丹主持召开省政府常务会议

研究加强审计监督工作

  4月15日,省长朱小丹主持召开省政府常务会议,研究加强审计监督工作等。

  会议强调,要主动适应经济发展新常态,按照中央部署,强化审计监督,创新审计体制机制和审计方式,提高审计监督效能,切实加强对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等政策措施落实情况,以及公共资金、国有资产、国有资源、领导干部经济责任履行情况实施审计,实现审计监督全覆盖。要加快审计信息化建设,建立常态化、现代化监督网络,实施实时在线监控。各级政府及各部门要进一步增强自觉接受审计监督的意识,积极支持配合审计工作。会议审议并原则通过《广东省人民政府关于加强审计工作的实施意见》。该《意见》明确了审计发挥保障和监督作用的主要任务,细化并完善包括被审计部门、单位和个人要依法接受审计监督、及时提供完整准确真实的电子数据、积极协助审计机关开展联网审计、进一步完善工作协调机制等审计工作机制,并对加大审计发现问题的整改力度,强化审计能力建设,加强组织领导等提出了要求。

  会议还研究了其他事项。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器