• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

邓海光出席全国涉农资金专项整治行动电视电话会议

来源: 本网     时间: 2015-04-15 08:12:00
【字体:

国务院召开全国涉农资金专项整治行动电视电话会议

邓海光在广东分会场出席会议并要求

突出重点稳步有序开展涉农资金专项整治行动

  4月14日,国务院召开全国涉农资金专项整治行动电视电话会议,部署启动涉农资金专项整治行动,明确步骤任务,确保整治行动取得实效。全国会议结束后,省政府接着召开全省涉农资金专项整治行动会议。副省长邓海光在会上作了讲话,对广东省开展专项整治行动提出要求。

  会议强调,开展涉农资金专项整治行动工作,要按照国家统一部署,以维护广大人民群众根本利益为出发点,以促进强农惠农富农政策落实为着力点,以加大涉农资金清理检查力度为手段,把握工作重点,稳步有序开展专项整治行动。一是把握好全面检查与突出重点的关系,全面检查所有涉农资金的使用管理情况,做到资金、项目、地区、单位全覆盖,自查自纠面必须达到100%.特别要对涉农资金申请、分配、拨付、管理、使用过程中的薄弱环节和存在问题进行重点清查和整治。二是把握好整体推进与分步实施的关系,做到查纠并举,边查边改,堵塞漏洞,确保成效。三是把握好全面清理与依法整治的关系,对专项行动中发现的违规违纪违法问题,严厉惩处,发现多少查处多少。四是把握好统一部署与上下联动的关系,加强组织领导,健全工作机制,推动专项整治行动深入开展。

  邓海光要求,各级要以专项整治行动为契机,惩防并重、纠建并举、标本兼治,加快建立和完善涉农资金管理长效机制。一要优化涉农资金管理手段。创新资金分配和管理机制,提高涉农资金管理的科学化、精细化水平。加强专项资金管理系统等网络信息平台的建设和应用,完善网上申报和资金管理信息公开、公示制度。大力加强涉农资金整合,以现代标准农田建设、低效园地山坡地改造、现代农业生产主导产业带建设和小型农田水利设施建设为整合平台,提高资金整合效益。将种粮直补、农资综合补贴、农作物良种补贴等三项补贴整合为农业支持保护补贴。二要创新涉农资金项目管理。深化涉农项目行政审批制度改革,不断提高服务水平和项目监管效率。三要建立长效机制。加快建立涉农资金投入稳定增长机制,优先保证农业农村投入。进一步完善转移支付政策,按照扩大一般、减少专项的要求开展清理整合涉农资金专项转移支付工作。进一步规范涉农资金设立、审批等制度性措施,建立涵盖涉农资金全过程绩效管理机制。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器