• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见汤加副首相索瓦莱尼 推进与汤加互利合作

来源: 本网     时间: 2015-04-09 08:15:00
【字体:

朱小丹会见汤加副首相索瓦莱尼

 

  4月8日,省长朱小丹在广州会见了以汤加副首相兼环境、能源、信息通讯大臣肖西·索瓦莱尼为团长的汤加政府议会联合考察团。

  朱小丹代表广东省政府对索瓦莱尼一行访粤表示欢迎。朱小丹指出,中汤同属发展中国家,自1998年建交以来,两国关系不断向前发展,人民之间的友谊日益加深,文化、经贸等领域交流合作取得积极进展。广东将在两国友好合作关系框架内,积极落实两国领导人达成的重要共识,务实深入地推进与汤加在各领域的互利合作。希望以此次索瓦莱尼访粤为契机,进一步拓展双方在经贸投资、海洋渔业、旅游、新能源、文化、医疗卫生、基础设施建设、防灾减灾等领域的合作,不断加深民间友好往来,促进双方的互利合作取得更加丰硕成果,使广东与汤加的合作成为中国与太平洋岛国之间友好合作的典范。

  索瓦莱尼表示,非常赞同朱小丹关于深化双方合作的建议。他介绍说,广东是其此次访问中国的第一站,希望通过深化与广东各领域的交流合作,在促进汤加经济发展的同时,进一步加强人文往来,增进理解与互信,巩固和发展汤中友好关系。

  汤加副议长图伊阿费图、驻华大使陶阿伊卡·乌塔阿图等考察团成员和副省长招玉芳参加了会见。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器