• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

全省妇儿工委工作电视电话会议召开 林少春出席会议

来源: 本网     时间: 2015-04-09 08:10:00
【字体:

全省妇儿工委工作电视电话会议召开 强调

运用法治思维和方式开展妇女儿童工作

 

  4月8日下午,全省妇儿工委工作电视电话会议在广州召开,总结2014年我省妇女儿童工作情况,研究部署2015年工作。副省长、省妇儿工委主任林少春出席会议并讲话。

  会议指出,去年以来,我省妇女儿童事业相关政策法规不断完善,妇女儿童民生福祉不断改善,妇女社会参与程度得到提升,妇女儿童发展环境不断优化,实施两个规划目标取得新进展,成绩值得充分肯定。

  会议强调,在肯定成绩的同时,要准确把握当前我省妇女儿童工作面临的新形势、新任务,在全面深化改革和全面依法治国中统筹谋划妇女儿童工作,把握机遇、主动作为、攻坚克难、务实创新,全力解决影响妇女儿童发展的难点问题,推动我省妇女儿童工作再上新台阶。今年重点抓好三个方面工作:一要坚持依法行政,运用法治思维和方式开展妇女儿童工作。严格依法保护妇女儿童的合法权益,针对我省立法空白找准妇女儿童领域立法需求,坚决贯彻男女平等和儿童优先原则,完善维护妇女儿童权益的工作机制。二要加大攻坚力度,加快破解制约妇女儿童发展规划实施的难点问题。保障妇女参与政治经济和社会管理的权利。保障妇女儿童生命健康权,完善妇女常见病定期筛查制度,建立农村妇女“两癌”免费检查长效机制;加强出生缺陷干预,提高农村生活饮用水合格率和卫生村庄覆盖率。保障妇女儿童公平享有受教育权,实施第二期学前教育三年行动计划,加快推进特殊教育学校建设,加快义务教育均衡优质标准化发展;妥善解决外来务工人员子女入学入托、留守儿童教育等突出问题。维护妇女儿童人身安全,预防和打击侵害妇儿人身权益的各类犯罪行为。三要加强组织领导,凝聚推动妇女儿童工作的强大合力。加强宏观统筹协调,把妇女儿童民生实事纳入政策设计和制度安排。完善实施两个规划工作机制,对全省各地、各有关单位实施“两个规划”进展情况开展督查、通报,确保顺利实施。加大宣传力度,着力营造全社会关注和重视妇女儿童事业的良好氛围。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器