• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华赴省科学院、省工业技术研究院开展专题调研

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-04-03 08:23:00
【字体:

胡春华赴省科学院、省工业技术研究院调研

科研院所要为广东创新驱动发展提供支撑

  2日上午,省委书记胡春华到中国科学院广州分院(省科学院)、省工业技术研究院开展专题调研,强调要以创新驱动发展战略为总抓手和核心战略,深化科技体制机制改革,整合省内科研资源,不断提升科技创新能力和成果转化水平,为创新驱动发展提供有力支撑。

  胡春华先后来到省科学院下属的广东省自动化研究所,省工业技术研究院新材料研究所、国家矿物及再生金属材料质量监督检验中心,认真了解各项技术的前期研发和市场推广情况,充分肯定了各科研院所为广东经济社会发展做出的积极贡献。

  胡春华强调,要高度重视科技创新,加速科技成果向现实生产力的转化,通过创新驱动发展突破发展瓶颈。要加强科研院所的资源整合和横向联系,形成创新合力,打造有号召力的创新品牌和平台。科研院所要做好人才培养集聚和人才输送两方面的工作,调动科研人员创新创业的积极性、创造性,让科研院所真正成为创新人才和科技成果的集散地。

  省领导陈云贤、温思美等参加调研。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器