• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹到韶关调研棚户区改造和北江航道扩能升级情况

来源: 本网     时间: 2015-04-02 07:56:00
【字体:

朱小丹到韶关调研棚户区改造和北江航道扩能升级情况强调

按期按量保质完成今年棚改任务

  4月1日,省长朱小丹率有关部门负责同志来到韶关市,就广东省棚户区改造工作和北江航道扩能升级工程情况进行实地调研。副省长许瑞生参加调研。

  省委、省政府高度重视棚户区改造工作,朱小丹省长多次到韶关等地检查推进棚改工作。当天上午,朱小丹先后来到位于仁化县的广东铝厂棚户区和广晟公司十六冶棚改项目晟泰花园建设现场。广东铝厂棚户区房屋十分破旧,不少已成危房。朱小丹走进一户老职工家里,详细了解大家的需求和意见。老职工告诉省长,大家知道棚改后的新社区配套更好、生活更方便,都期盼着早日住进新居。

  随后,朱小丹召开现场办公会议,与各有关方面逐一研究解决当前棚改工作面临的突出问题,部署今年工作。朱小丹强调,棚户区改造工作是稳增长、惠民生的重要举措,事关全省工作大局。各有关市、部门及企业要充分认识其重要意义,将棚改工作摆到重要位置,进一步转变工作作风,做实做细今年棚改工作计划,明确任务,落实责任,列出时间表,确保今年项目尽快动工,有条件的要加快进度,省有关部门要严格开展督查考核。要尽快摸清底数,核准资金需求和投资概算,拓宽融资渠道,确保今年建设资金落实到位。要抓紧梳理出台省级层面的贷款贴息、基础设施建设补贴等有关配套政策措施。要进一步理顺棚改工作中的政企关系,把政府主导和市场运作结合起来,齐心协力,各司其责,形成推动棚改工作的强大合力,确保按期按量保质完成今年任务。

  下午,朱小丹实地察看北江航道韶关段扩能升级情况。北江航道扩能升级工程是广东省打造黄金水道的重要举措,其韶关段一期工程去年12月开始动工,建成后可通航1000吨级船舶。朱小丹乘船顺江而行,一边详细询问工程进度、工期安排、配套项目等情况,一边现场办公,研究部署黄金水道的规划建设工作。

  朱小丹强调,广东省内河航道升级改造和珠三角高等级航道网建设意义重大,将对广东省稳增长、调结构起到重要支撑作用。下来,要按照建设民心工程、平安工程的要求,加快建设步伐,确定每一环节时间节点,倒排工期,实行最严格的目标管理,确保二期工程今年10月开工,全线工程2017年如期完工。同时,要提前着手相关课题研究,组织专家论证北江联通湘江、赣江,打造连接泛珠三角区域与长江经济带黄金水道的可行性。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器