• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

海关总署于广洲署长在粤调研 面对面听取外贸企业意见

来源: 本网     时间: 2015-04-01 08:12:00
【字体:

海关总署于广洲署长在粤调研

面对面听取外贸企业意见

  近日,海关总署于广洲署长在粤开展促进外贸稳增长调研活动。3月31日上午,于广洲署长与部分企业面对面座谈,了解外贸发展现状,倾听企业诉求。会议由招玉芳副省长主持,省商务厅、发改委等有关部门、10家进出口企业代表参加座谈。

  于广洲表示,企业代表的发言很有针对性,对海关工作给予肯定、勉励和鞭策。对有关的意见和建议海关将吸收完善,落实到具体工作中,暂时做不到的,会作出合理解释。在谈到当前复杂、严峻的经济形势,于广洲表示,海关将加强形势分析,出台针对性措施,为进出口企业营造安全、公开、透明的通关环境,进一步提高通关效率、降低通关成本。于广洲强调,海关大力支持新兴业态如跨境电子商务发展,支持广东自贸试验区建设,不断创新完善海关监管方式。他鼓励企业要发挥广东人敢闯敢拼的精神,在发展与规范过程中勇于先行先试,开拓进取,开创经验。

  招玉芳代表省政府汇报了今年以来广东外贸运行情况,感谢海关总署和各级海关一直以来对广东外经贸发展的关心支持。招玉芳指出,当前广东省外贸基本面总体是好的,但稳增长调结构压力大、任务重,希望海关总署和省内海关一如既往支持广东省外贸稳增长、加快外贸新业态发展、推进广东自贸试验区建设和口岸改革发展,助推广东省提升开放型经济。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器