• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹在广州会见来粤调研的海关总署署长于广洲一行

来源: 本网     时间: 2015-04-01 08:08:00
【字体:

朱小丹会见海关总署署长于广洲

  3月31日上午,省长朱小丹在广州会见了来粤调研的海关总署署长于广洲一行。广东省副省长招玉芳、海关总署副署长兼政治部主任胡伟、海关总署副署长兼广东分署主任吕滨参加会见。

  朱小丹对长期以来海关总署、广东分署以及省内海关对广东经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,近年来,海关总署大力支持广东进出口贸易稳增长,支持指导广东申报建设自由贸易试验区,推动加工贸易转型升级,推进通关便利化,支持口岸开放及电子口岸建设,为广东经济的平稳发展发挥了重要作用。当前广东稳增长的压力仍然较大,希望海关总署继续支持帮助广东,支持广东自贸试验区建设,在广东自贸试验区开展国际贸易“单一窗口”试点,在全省全面推开“三个一”通关模式,推动广东在通关便利化方面继续走在前列,支持广东跨境电子商务等新业态发展,支持广东相关口岸项目纳入国家“十三五”口岸发展规划,支持广东参与国家“一带一路”建设。

  于广洲表示,广东是我国改革开放的先行地,也是出新鲜经验的地方。海关总署将继续大力支持广东改革创新、先行先试。支持广东加快海关监管方式创新,扶持广东外贸新业态发展,支持广东自贸试验区大胆创新,为全国提供更多可复制、可推广的经验。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器