• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华主持召开省委外事工作领导小组第三次会议

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-03-31 08:28:00
【字体:

胡春华主持召开省委外事工作领导小组第三次会议,强调

深入贯彻中央对外工作决策部署 加快构建广东对外开放新格局

  30日下午,省委书记胡春华主持召开省委外事工作领导小组第三次会议,深入学习贯彻中央外事工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,总结2014年广东省外事工作,研究部署今年和今后一个时期全省对外工作。

  胡春华强调,做好新形势下广东对外工作,必须认真学习、深入领会、坚决贯彻中央外事工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻认识我国对外形势发生的深刻变化,全面理解中国特色大国外交的深刻内涵,深入把握中央对新形势下我国对外工作的任务要求,切实把思想和行动统一到中央对做好新形势下对外工作的要求上,紧紧围绕服务国家总体外交、服务全省经济社会发展,主动谋划,积极作为,奋力开创广东对外工作新局面。

  胡春华强调,要加快构建广东对外开放新格局。作为外向型经济大省,推进广东省产业转型升级,要求我们在国际经济秩序变革中寻找机遇,在世界范围内配置资源。全省各级各部门特别是外事工作部门,要充分认识加快构建广东省对外开放新格局的重要性、紧迫性和艰巨性,抓住国家实施重大外交战略的机遇,抓紧谋划和认真落实构建对外开放新格局的行动计划,巩固与港澳台的紧密合作,拓展与东盟成员国等21世纪海上丝绸之路沿线国家的经贸合作,加强与欧美等发达国家和新兴市场国家的直接合作,结合广东省发展不同领域不同阶段的不同需求,务实推进与世界各国的交流合作,提高对外工作水平,通过一个时期的努力,形成对外开放新格局,把广东对外开放提高到一个新水平。

  胡春华强调,要把构建对外开放新格局落实到具体抓手上。要在国家对外工作的大格局中找准定位、抓住机遇,从广东经济社会发展的需要和有利条件出发认真布局、积极动作,按照省委关于加强对外工作的部署,结合实际细化分解目标任务,认真制定具体实施方案,把一个一个项目抓实,把一项一项机制建起来,推动互联互通、港口码头和工业园区等合作建设、机构平台建设等各项具体工作落到实处,把广东省对外开放新格局真正建立起来。

  胡春华强调,要切实加强党对外事工作的集中统一领导,为开创广东省对外工作新局面提供坚强保障。要改革完善对外工作的体制机制,加强对外工作的统筹协调;加强外事工作规范管理,切实抓好涉外安全工作;加强对外宣传,树立广东对外开放的良好形象。

  省领导林木声、庹震、招玉芳、李春生等参加会议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器