• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华主持召开省委常委会议 强调加快推进自贸区建设

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-03-28 08:20:00
【字体:

胡春华主持召开省委常委会议

以制度创新为核心 加快推进自贸区建设

  3月27日上午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,审议并原则通过《中国(广东)自由贸易试验区管理试行办法(草案)》稿、《中共广东省委广东省人民政府关于建设高水平大学的意见》稿。

  会议强调,要按照党中央、国务院的部署要求,加快推进自由贸易试验区建设。坚持先行先试,以制度创新为核心,深度推进改革开放,探索建立与国际通行规则接轨的体制机制,努力当好改革开放排头兵、创新发展先行者。各有关部门、各片区要认真抓好《办法》的贯彻落实,在实践探索中不断完善自贸区管理制度。

  会议强调,要坚持用改革的精神推进高水平大学建设,立足于体制机制改革,推进办学、科研、管理等方面的体制创新,提升大学的科研能力和科技成果转化水平,培育出更多广东经济社会发展所需要的高素质人才,为广东实施创新驱动发展战略提供科研、人才支撑。

  会议还研究了其他事项。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器