• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华检查省网上办事大厅建设工作情况 推进网上政务

来源: 本网     时间: 2015-03-26 08:35:00
【字体:

徐少华检查省网上办事大厅建设工作情况 强调

坚持不懈推进网上政务

 

  3月25日,省委常委、常务副省长徐少华在省信息中心主持召开省网上办事大厅建设工作会议,检查省网上办事大厅建设运行情况,研究部署下一步重点工作,强调今年要优化企业投资备案管理系统,建立企业投资项目网上核准系统和综合管理平台,完善优化系统设计,进一步做好企业投资网上审批这一创新性工作。

  会上,省发展改革委演示了企业投资项目网上备案系统的备案、核准情况。据了解,从3月1日起,全省除深圳外所有地市已全部启用统一的新的企业投资备案系统,并在网上办事大厅上线。通过该系统,企业可方便快捷地办理网上备案,并可实时查询备案办理进度。截至3月24日,该系统共接受申报项目685个,涉及总投资1490.9亿元。

  徐少华强调,建设省网上办事大厅符合信息化发展的时代潮流,符合中央提出的转变政府职能的要求,各地、各部门要按照网上办事大厅建设总体部署,勇于跟上信息化潮流,合理建设好连通省、市、县、镇、村五级的互联互通网上政务办事系统,切实推动网上办事大厅延伸到基层,确保今年内连通到乡镇(街道)一级,实现政府事务上网办理、网上办结、绩效良好。要从全省的角度通盘考虑网上办事大厅建设的逻辑性统一、资金安排、技术支撑等,重点抓好省直部门事项上网办理办结。要重点推进互联互通、办事工作日、简化操作页面、电子证照库建设、网上办事大厅手机版等工作,并对有关事项逐一督查落实,确保网上政务扎实有效推进。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器