• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹率团在四川甘孜州四县市考察推进对口援建工作

来源: 本网     时间: 2015-03-26 08:33:00
【字体:

朱小丹率团在甘孜州四县市考察推进对口援建工作

努力让甘孜藏族同胞生活逐步改善

 

  23日至24日,正在四川考察对口支援工作的省长朱小丹,深入甘孜藏族自治州康定市、道孚县、丹巴县、泸定县,实地考察当地经济社会发展和我省援建项目情况,与当地干部群众和藏族同胞深入交流。四川省副省长王宁陪同考察。

  丹巴县东谷乡二卡子沟去年8月遭遇大规模泥石流,很多村舍被冲毁,东谷乡中心小学也没能幸免,孩子们的朗朗书声从临时搭建在操场上的活动板房里面传出。朱小丹实地走访受灾群众生产生活情况,详细询问灾后重建进展。他郑重承诺,广东会支援甘孜加快重建步伐,让大家早日搬入新家园。

  民生援建一直是广东对口支援工作的重中之重,朱小丹沿途察看了康定市塔公镇夺拉嘎姆村重建工程、泸定县磨西镇贡嘎山片区寄宿制学校等一批民生援建项目。看到广东干部远道而来真心解决实际困难,当地群众脸上满满笑容,不少群众自发地走到街头向朱小丹一行鼓掌表示欢迎。

  朱小丹走村入户,专程看望慰问了当地4户贫困户,带去广东人民的祝愿和深情厚谊。道孚县农户许昌华家是藏汉联姻家庭,一家四口因残致贫。朱小丹与全家人叙起家常,告诉他们:中央安排广东与四川、甘孜一起帮扶你们,希望通过努力让你们的生活逐步得到改善。许昌华当场笑得合不拢嘴。

  旅游产业是甘孜州当前着力推动的支柱产业。甲居三姐妹客栈已经在甲居藏寨里小有名气,朱小丹认真向藏族老板娘桂花讨教“生意经”,鼓励她通过发展农家旅舍和特色旅游带动更多村民致富。一路上,朱小丹考察了土石林、雀尔村新村等旅游基础设施建设情况等,与当地干部认真研究谋划甘孜旅游开发的思路办法。

  25日下午,省长朱小丹率领广东省政府代表团结束了在川藏两省区的考察回到广州。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器