• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

广州至林芝直飞航线19日首航成功 航程缩短到3.5小时

来源: 本网     时间: 2015-03-20 08:08:00
【字体:

广州至林芝直飞航线首航成功

航程缩短到3.5小时,每周二四六飞行

  19日清晨6:15分,一架涂饰着火红木棉标志的空客A319飞机满载115名旅客,从广州白云国际机场腾空而起,3个多小时后稳稳降落在西藏林芝米林机场,这标志着南航广州-林芝直飞航线正式开通、圆满完成首航。随后,一场简短而热烈的首航仪式在米林机场停机坪举行。广东省委常委、常务副省长徐少华,西藏自治区党委常委、常务副主席丁业现、南航集团总经理司献民出席首航仪式并致辞。

  推动南航广州-林芝直航是广东对口援藏的一项重要举措。多年来,在粤藏两省区、南方航空公司、民航西藏区局等各方共同努力和推动下,粤藏两地最终实现直飞,本需两天一夜的行程大大缩短至3.5个小时。

  受省委书记胡春华、省长朱小丹委托,徐少华代表广东省委、省政府对南航广州至林芝直飞航线顺利开通表示祝贺,向长期以来关心支持广东援藏工作的南方航空公司、民航西藏区局以及社会各界表示感谢。

  徐少华指出,广州-林芝直飞航线的开通,不仅大大缩短两地之间飞行时间,而且为两地旅游、文化等经济社会发展开拓了更大空间,为群众出行增加了新的选择和体验。广东有关部门将依托航线组织协调更多人员到林芝地区、到西藏旅游考察、投资兴业,共同为实现林芝地区的跨越式发展添砖加瓦。

  丁业现代表西藏自治区党委、政府对航线顺利开通表示祝贺。他指出,南航广州至林芝航线的开通,是广东省委、省政府支持西藏改革发展稳定的重要举措,是南航公司参与支援西藏建设的具体行动。这条航线架起了连接藏粤两省区的空中金桥,必将成为珠三角地区联通西藏江南、辐射雪域高原的旅游热线,成为西藏与珠三角深化合作、共赢发展的经济热线,成为促进两地人民交往交流交融的民族团结线。

  司献民表示,南航计划今年在旺季开通广州至拉萨直达航班,逐步将广州-林芝航线增加到每天一班。

  民航西藏区局负责同志表示,将共同携手把这条航线经营好、维护好,打造成连接藏粤两地精品航线。

  据了解,该航班目前每周二、四、六飞行,广州始发时间为早上06:15,林芝回程起飞时间为10:25。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器