• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

省政府与BP公司签署战略合作协议 徐少华出席签约仪式

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-03-11 08:50:00
【字体:

广东省政府与BP公司签署战略合作协议,徐少华表示

加快深化广东能源产业发展

  10日,广东省人民政府与BP集团在北京签署《战略合作协议》(简称“协议”),旨在进一步推动双方在能源领域加深、加快合作。省委常委、常务副省长徐少华和BP集团执行副总裁戴尚亚、BP中国总裁杨恒明共同出席了签约仪式,并就广东清洁能源发展等话题深入交换意见。

  徐少华表示,BP集团是世界领先的石油和天然气企业之一,与广东有着长期、友好的合作。当前,广东将进一步扩大能源领域国际合作,双方合作前景广阔。期待BP集团在推动广东省清洁能源领域发展上发挥带头作用,在带来先进技术和管理经验的同时,将清洁能源的新理念和工艺方法引入广东。他指出,广东未来将积极落实双方的新一轮合作协议,在各方面给予支持。

  戴尚亚表示,广东是清洁能源使用的巨大市场,BP集团未来将进一步加大投资力度,为广东清洁能源发展作出贡献。同时,BP集团在碳排放交易方面经验丰富,希望在该领域与广东进一步深入合作。

  根据协议,双方将致力于在加快深化广东能源产业的发展、优化广东能源结构、提高能源效率和清洁利用,以及提高广东能源市场开放程度等多个方面进行广泛深入的合作。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器