• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华到广州南站慰问坚守春运一线的铁路工作人员

来源: 本网     时间: 2015-02-19 08:30:00
【字体:

徐少华慰问春运一线铁路工作人员

     2月18日下午,省委常委、常务副省长徐少华和省政府办公厅负责同志一起,到广州南站慰问坚守春运一线的铁路工作人员,代表省委、省政府向他们致以新春的祝福。
      在广州南站综合指挥中心和二代身份证网络购票取票机处,徐少华通过监控屏幕和智能系统了解旅客发送、网络订购票等情况。据了解,春运期间2月4日至18日,广州南站日均开行列车249.5对,比去年同期增加75.5对;共发送旅客185万人次,同比增长46%;到发总客流为303万人次,同比增长40%。今年广州南站首次推出了客运服务APP和进站侯乘导航服务,帮助用户随时掌握列车信息、进站导航等信息动态。
      徐少华对广州南站运用信息化手段为乘客购票、乘车提供准确、及时的服务表示赞赏,对广铁集团广大干部职工坚守春运一线岗位为旅客安全、方便、温馨出行付出的辛勤劳动表示敬意。他说,近年来广铁集团在粤大力推进铁路干线投资建设,特别是贵广、南广等国铁干线开通运营,为大规模输送旅客奠定了坚实基础,希望广铁集团继续强化安全管理,完善应急预案,切实做好春运服务保障各项工作。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器