• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

广东省军政迎春茶话会举行 胡春华徐粉林朱小丹等出席

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-02-16 08:28:00
【字体:

  15日下午,省委、省政府在广州举行2015年广东省军政迎春茶话会。中共中央政治局委员、省委书记胡春华,广州军区司令员徐粉林上将,广州军区政委魏亮上将,省委副书记、省长、省双拥工作领导小组组长朱小丹,省人大常委会主任黄龙云,省政协主席、省委常委、深圳市委书记王荣出席茶话会。茶话会由副省长邓海光主持。

  受胡春华书记委托,朱小丹代表省委、省政府向驻粤人民解放军、武警部队全体官兵、民兵预备役部队人员和全省烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部致以崇高敬意和新春祝福。

  朱小丹指出,刚刚过去的2014年,是不平凡的一年。省委、省政府全力推动经济社会持续健康发展的同时,高度重视双拥工作,大力推动军民融合深度发展,军政军民团结的好局面得到进一步巩固。实践充分证明,驻粤部队广大官兵无愧为国家安全的保卫者、抢险救灾的先锋队、地方经济社会发展的生力军、社会稳定的守护神。2015年,广东将一如既往地支持国防和军队现代化建设,全面加强国防动员,努力开创军民融合发展新局面;广泛开展科技、文化、教育拥军活动,妥善安置转业复员退伍军人,积极做好拥军优属等各项优抚安置工作;深入开展“双拥在基层”、创建双拥模范城(县)和军(警)民共建社会主义精神文明活动,不断巩固和加强军政军民团结,巩固和拓展军爱民、民拥军的生动局面。

  魏亮代表广州军区领导机关和驻粤三军、武警部队向广东省委、省政府和全省人民致以新春祝福。魏亮表示,过去的一年,广东省委、省政府始终牢记习近平总书记嘱托,认识新常态,适应新常态,引领新常态,经济稳中有升,改革强力推进,正风惠及民生,拥军创造亮点。新的一年,广东省委、省政府确立了优化经济发展的大思路,部署了加快转型升级的大格局,制定了推进依法治省的大举措,体现了广东特色,值得部队学习借鉴。魏亮强调,新的年度,驻粤部队和广东人民要着力打造双拥创建、维权维稳和改革共赢三个平台,互相支持,共同奋斗,为实现“三个定位、两个率先”的目标,实现中国梦、强军梦而不懈努力。

  广州军区和驻粤部队领导贾晓炜、邢书成、王晓军、沈金龙、徐安祥、刘长银、刘明利、安兆庆、刘小午、周为民、盖龙云、祝庆生、许进林、陈杰、张利明、许亚非、陈杭、陈怀树、王正平、王郭社、陈天平、谭江山、张建敏、唐胜群、肖文锦、喻文兵、陈昌峰、叶民文、华荣林、高步明、牛维定、王官、徐超敏、陈荣贵、江远方等,省领导马兴瑞、李玉妹、林雄、徐少华、林木声、庹震、任学锋、黄善春、招玉芳、陈云贤、刘志庚、许瑞生、林少春、李春生等同志和省双拥工作领导小组成员出席了茶话会。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器