• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

国家督查组来粤检查春节期间食品安全工作 林少春陪同

来源: 本网     时间: 2015-02-13 08:04:00
【字体:

国家督查组来粤检查春节期间食品安全工作

 

  10-12日,以国家卫生计生委副主任金小桃为组长的国家第三联合督查组对我省春节期间食品安全工作进行督查,以座谈交流、现场检查、查阅资料、随机走访的形式,抽查了广州市、中山市及其工作部门和相关区镇春节期间食品安全工作。副省长林少春陪同督查。

  12日上午,国家督导组与省政府联合召开督查座谈会。国家督查组对我省食品安全工作所取得的成效给予了充分肯定,指出,广东省认真落实国务院食品安全委员会第二次全体会议精神,进一步加强春节期间食品安全工作,组织各地、各部门采取一系列有力措施加强对重点餐饮服务单位、旅游景区、节日热销食品等监管,有效保障了春节期间食品安全。

  金小桃强调,各地党委政府要进一步提高认识,高度重视食品安全工作,切实增强责任感和紧迫感;要认真整改存在的问题和隐患,坚决守住食品安全底线,塑造良好的食品安全氛围;要加强领导、协同作战,加大食品安全工作投入,明确任务,落实责任,保证食品安全各项措施落地、见效;要举一反三,着力防控风险,确保春节期间不发生重大食品安全问题,让人民群众过一个安乐祥和的传统佳节。

  林少春表示,广东省将认真贯彻落实国家督查组的督查意见,全力抓好食品安全工作和当前春节食品安全保障工作,推动我省食品安全工作再上新台阶,确保全省人民度过一个平安祥和快乐的春节。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器