• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

省府督查组到顺德督查“12.31”气体爆燃事故处置工作

来源: 本网     时间: 2015-01-14 08:14:00
【字体:

省政府督查组到顺德区督查“12.31”气体爆燃事故处置工作

  1月13日,副省长、省政府“12.31”气体爆燃事故处置督查组组长李春生带领省政府副秘书长罗娟、省督查组成员实地到顺德区督查“12.31”气体爆燃事故处置工作。省督查组暗访了部分正在住院治疗的伤者及亲属、遇难者亲属,深入事故现场了解相关情况,召开座谈会,指出了前阶段工作中的不足,对下一步相关工作提出要求。

  副省长、省政府督查组组长李春生强调,顺德区“12.31”气体爆燃事故前期处置虽已取得阶段性进展,但仍要深刻认识存在问题,善始善终、严格依法做好事故善后处置和整改工作,进一步加大工作力度,细化工作措施,确保相关工作圆满顺利。一是要全力做好死伤者善后工作。继续集中最好的医疗力量,千方百计救治伤者;按照相关协议,依法依规做好死者赔付工作。二是要实事求是开展事故原因调查。客观、公正调查事故原因,及时、公开公布调查结果,做到“一厂出事故、万厂受教育,一地有隐患、全省受教育”。三是要强化各项整改措施的落实。强化党政部门的领导责任、所在地政府的属地管理责任、政府有关部门的行业监管责任、生产经营企业的主体责任,加强风险隐患排查整改,认真做好安全防范工作。四是要严格追究责任。全力配合纪检、检察部门做好事故调查工作,如实提供相关资料,在查清原因、分清责任基础上严肃追究责任人责任。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器