• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见美国卡内基梅隆大学校长苏雷什 推动合作

来源: 本网     时间: 2015-01-09 08:12:00
【字体:

朱小丹会见美国卡内基梅隆大学校长苏雷什

 

  1月8日,省长朱小丹在广州会见美国卡内基梅隆大学校长苏雷什一行。副省长陈云贤、中山大学党委书记郑德涛参加会见。

  朱小丹指出,广东高度重视与卡大等世界一流大学的合作。中山大学与卡大自2011年开展合作办学以来,双方的合作已取得丰硕成果。中山大学联合佛山市政府、顺德区政府、省科技厅与卡大共同建设广东集成芯片研发与产业培育中心项目的前期工作也在顺利推进之中。朱小丹希望以苏雷什此次率团访粤为契机,推动广东与卡大的合作向多赢局面发展,全方位提升广东的高等教育水平、科研水平和科研成果转化应用水平,尤其是帮助广东培养信息化所需要的各类人才,增强广东芯片研发能力,打造广东芯片产业集群。广东省政府将把加强与卡大合作作为一件大事来抓,为双方确定的合作项目提供优质服务。

  苏雷什表示,卡大十分重视与广东、中大的合作,非常愿意把其技术研发优势与广东产业需求、社会需求相结合,推动双方合作在更广的领域取得更多实质性进展。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器