• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹到省人社厅调研强调 稳步推进依法全员足额参保

来源: 本网     时间: 2015-01-08 08:12:00
【字体:

朱小丹到省人社厅调研社保工作强调

稳步推进依法全员足额参保

 

  7日下午,省长朱小丹率有关部门负责同志到省人力资源社会保障厅调研座谈,研究进一步加强我省社保工作。副省长林少春参加调研并主持座谈会。

  2014年,我省以推进社会保险制度全覆盖和人群全覆盖为重点,全力以赴做好社会保险各项工作。全省城镇职工养老保险参保率达85%,城乡居民养老保险参保率稳定在99%以上,全民医保参保率超过97%.去年7月起基础养老金标准由每人每月65元提高到80元,全省840多万城乡老年居民受益。

  朱小丹充分肯定去年全省人社工作呈现出就业局势总体稳定、社保扩面征缴稳步推进、劳动关系总体和谐稳定、收入分配改革取得新成效的良好局面,在经济下行形势下,为保障民生、维护全省大局稳定作出了重要贡献。

  朱小丹要求,接下来,要稳步推进我省社保继续“扩面”,不断扩大各项社会保险参保率,力争全省在2018年前基本实现城镇企业职工养老保险全覆盖,同时稳妥推进各地养老保险缴费基数和缴费比例执行全省统一标准,切实提高全民社保水平。

  朱小丹强调,要认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,进一步深化社会保险制度改革。要按照国家的统一部署,稳妥推进机关事业单位养老保险制度改革。积极做好基础养老金省级统筹准备工作,尽快制定出台我省实施方案。进一步完善和推广“湛江模式”,规范统一各地大病保险政策。积极探索重特大疾病特殊医保补助试点,切实减轻困难群众的负担。继续深化医保支付制度改革,引导规范医疗服务行为。深入推进养老保险城乡接轨,促进养老公共服务均等化。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器